Monolog: Kisah Putih Ombak Pilu Bukan Halangan Yang Tak Dianggap Tawamu Yang Terakhir

Sabtu, 03 Desember 2011

Kontroversi Ini Bukan Basa-basi

Sahabat selamanya ^_^
Apapun yang kita lakukan pasti akan menuai reaksi berbeda dari orang-orang sekitar. Contohnya, ada yang bertanya ke gue, "Buat apa sih ngeblog?" ada juga yang bilang, "Ngeblog itu gak ada seru-serunya kali". Sudut pandang yang berbeda itulah yang membuat dunia ini berwarna.

Biasanya kalo ada yang bilang seperti itu, gue akan balas bertanya, "Hobbymu apa?". Pasti mereka akan menjawab apa yang merupakan hobbynya. Setelah itu akan gue balas lagi, "Kenapa bisa punya hobby seperti itu?". Nah, dari survey yang gue lakukan sendiri tersebut, hampir semuanya bilang, "Karena itu membuat gue bahagia dan senang".

Begitu pula yang gue lakukan sekarang, Blogging. Selain itu, blogging juga bisa menambah lebih banyak teman, bisa saling berbagi interest yang sama, atau bahkan bisa juga saling bertemu (kopdar) jika itu memungkinkan.

Nah, mungkin juga ada yang bersudut pandang lain, seperti memuji. Kalau tulisan kalian menarik, pasti banyak yang suka. Dengan dipuji biasanya akan membuat kalian tambah semangat untuk berkarya lebih baik. Betul gak?

Coba lihat gambar yang ini.
senang gak kalo dipuji seperti ini?
Sengaja gak gue lihatkan identitasnya, gue rasa, yang nulis itu tahu sendiri. Anyway, Makasih banyak yah. Mungkin hanya dengan cara ini gue bisa berterima kasih kepada kalian semua. Klik disini ^_^

Okee, contoh lain dari persahabatan para blogger adalah dengan saling bermain "tugas-tugasan" atau bisa juga disebut tugas estafet. Kali ini mengenai tugas 11 dari Accilong. Sebenarnya gue udah dapat dari blogger yang lain mbak achi, bisa dilihat disini deh. Jadi, sekarang gue jawab pertanyaannya aja yah.

1. Mengapa kamu menulis? #hitung-hitung melanjutkan survey saya yang terhenti beberapa waktu lalu
    Seperti yg aku sebutkan diatas, cause it makes me happy ^_^

2. Postingan di blog yang bagaimana paling kamu suka? Diari, info, SEO, hal-hal kontroversi, review atau ...... (isi sendiri)?
    Yang informatif, kocak dan menarik

3. Blogger jenis mana yang paling tidak kamu suka?
    Blogger yang jadi spammer dan pelit blogwalking

4. Kalo ada kesempatan ketemu artis siapa?
    Semua artis cewek cantik Muehuehue

5. Suka baca buku dak? Paling demen ma buku-buku penulis lokal/ luar yang mana?
    Suka. Lokal ama luar juga suka. Buku2nya Andrea Hirata, Raditya Dika, Paulo Coelho dll lah.

6. Paling suka angka berapa? Kenapa?
    9. Sebab angka tertinggi dari semua angka (setelah 9 kan 10, itukan bukan angka baru, tapi cuma gabungan dari 1 dan 0), terus kalo dikalikan dengan angka 1-10, terus hasil dari kali tersebut dijumlahkan maka hasilnya 9. Contoh, 2x9=18. lalu 1+8=9. Keren kan? haha

7. Apa nasehat yang pernah kamu dengar dan tidak pernah lupa sampai sekarang? Nasihat dari siapa itu?
    Jadilah diri sendiri dari orang tua.

8. Kalau dikasih kesempatan mengulang waktu, pengen kembali masa yang mana?
    Gak mau mengulang masa lalu. Masa lalu cukup diingat dan dijadikan pelajaran.

9. Apa pengalaman kamu yang paling mencenangkan dan tidak terlupakan?
    Guru salah lempar penggaris ke gue, padahal niatnya mau lempar kawan dibelakang. Ceritanya ada disini

10. Menurut kamu, orang-orang insomnia karena apa?
      Karena dia gak bisa tidur #eh

11. Tolong review dikit tentang blog saya dungz. :) (pendapat kamu tentang blog ini maksudnya, saran dan kritik).
      Blognya bagus dan cukup informatif. Sering2 diupdate dong. Muehuehue kalo bisa tiap hari ;)


Bagikan Artikel di:

50 komentar:

  1. Nyahhaha,, rajin bener kau sith... jadi mang ga salah klo ada yang muji.. #pujianlagi.

    pengin kopdar ama lu tapi di sana, di jerman,, nyahahaha...

    BalasHapus
  2. @Taufik HidayatMuehuehue... makasih :3 Iya yah, sayang banget ;)

    BalasHapus
  3. wohhoho betul, ngeblog itu ya hobi daripada hobi bikin rusuh kan lebih baik hobi ngeblog, banyak temen dan berbagi informasi juga :)

    Fridi Graphic
    Zona Bebas

    BalasHapus
  4. habis baca poin nomer 10 kok bawaannya pengen gampar yg punya blog ya? wahaha

    BalasHapus
  5. beh, dah posting baru lagi ni si Basith. mmg blogger yg rajin yah. sya mah jrg2 ngeblognya, posting maksudnya. hehehee.. makasih dah ngerjain pr-nya. lain kli sya kasi lagi. wkwkkwkwkkk

    komenin no 3 dungz, klo yg rajin BW tp silent reader. gimna hayoo?

    BalasHapus
  6. mungkin emang masih banyak yang harus gw pelajarin soal blog selain posting gambar. hehe. kece postingannya. jempol :)

    BalasHapus
  7. nice deh sit, 5 thumbs up :D

    BalasHapus
  8. ayo sith.,kita kopdaran!tp beliin gw tiket ke jerman dooong. hhaha... #ngayaltingkattinggi

    BalasHapus
  9. InsyaAllah bisa ke sana.. #amin ;)

    BalasHapus
  10. gw jg sering dtnya2 kyk g2,

    apa sih untung nya ngeblog?

    BalasHapus
  11. @Siluman CapungHahaha.. ntar kalo aku jawab yg ilmiah pada kelepek2 pula yang lain #eh :P

    BalasHapus
  12. @AccilongWohoo.. aku hampir lupa, iya sih.. Kalo silent readernya itu seorang blogger, aku malah kasian ama dia, sebabkan setiap ada yg komen disini pasti aku kunjungi balik dan balas komen hehehe Kasian karena dia gak mau berteman amaku *kedengarannya kok aku sesuatu banget* Muahuahua

    Tapi kalo silent readernya bukan blogger, akunya malah sedih #eh tapi ya gitu deh hehehe

    BalasHapus
  13. @yulianzoneYa makasih bang jon, sama2 belajar.. Tapiii.. kalo masalah gambar, udah gak perlu dipertanyakan lagi hehehe kece abis gambarnya bang jon :D

    BalasHapus
  14. @hanifMakasih.. eh, 5 jempol? Perasaan orang normal cuma punya 4, satunya nyewa tetangga sebelah yah? #eh :P

    BalasHapus
  15. @kyong_wakanoKalo aku menghasilkan uang sendirilah yah :P

    BalasHapus
  16. @gunawanYap.. terus reaksinya gimana dong? :D

    BalasHapus
  17. nice post brod... Miapa gue kagum beth ama tulisan2 lo *effect di gauli ama kehidupan jakarta*

    BalasHapus
  18. @RyanFHahaha.. ma'aciih yaw *gaul vs. alay*

    BalasHapus
  19. mau dong dapet tugas2an muehauehahe :3

    BalasHapus
  20. benar-benar bukan basa-basi....tq

    BalasHapus
  21. egois abis yang bilang 'ngeblog gag ada seru2nya'--"
    kalo aku sih tujuan pertamanya untuk dapat ilmu dan mengasah kreativitas menulisku. #jadi curhat

    BalasHapus
  22. gue juga suka kesel kalo ada yang bilang "buat apa sih ngeblog? ga penting" mereka belum tau aja gimana rasanya jadi blogger :))))

    BalasHapus
  23. Memang gara2 ngeblog gua juga nemu banyak temen baru, hehehe...ngeblog banyak manfaatnya

    BalasHapus
  24. ciee yang punya penggemar.. kiwkiw :3

    BalasHapus
  25. @Syifa AzzNah! Itu bagus, tujuan kita sama :D

    BalasHapus
  26. @dini sekar ayuBetul banget, tapi yah harus ditanggapi dengan kepala dingin :D

    BalasHapus
  27. kalau aku sih pernah dilempar bola sama guru :D

    BalasHapus
  28. @r10Hohoho.. kalo dilempar bola sih masih mending :P

    BalasHapus
  29. ngeblog bikin happy dan nambah banyak teman yang lebih 'trusted' ketimbang dari just OL (messenger)

    BalasHapus
  30. semoga bisa dipertahankan...
    :)

    BalasHapus
  31. Wah, gue bener-bener harus meluangkan waktu untuk blogwalking lebih sering lagi nih... Akhir2 ini gue merasakan jarangnya blogwalking ama nge-post... :(

    BalasHapus
  32. wekekeke.. aq termasuk jarang BW :d belum update link temen2, hehe :D

    BalasHapus
  33. @AsopYap! Itu yg dibutuhkan seorang blogger ;)

    BalasHapus
  34. @Ila Rizky NidianaHihihi.. lain kali lebih rajin yah :D

    BalasHapus
  35. @bebyHiduup ~(^_^)~ *goyang gayung*

    BalasHapus
  36. this is more than kewl! *terinspirasi* *blogging*

    BalasHapus

Komentar tidak melalui seleksi apapun. Jadi, ayo berkomentar! Tapi yang beretika yah. Terima kasih untuk tidak jadi Spammer. ^_^

newer posts older posts back home