Monolog: Kisah Putih Ombak Pilu Bukan Halangan Yang Tak Dianggap Tawamu Yang Terakhir

Senin, 01 Agustus 2011

Kenali Sang Penjahit Aksara!

Dibelakang Tembok Berlin

Personal Biodata

Lahir dengan nama panjang Basith Kuncoro Adji, namun sering dipanggil dengan sebutan: Bangsit, Bang Basith, Aming, Dedek Bro, Basister, Cum (Cucu Imut), Uncle, Kakek, dan saking banyaknya, sebutan "Woy!" juga masih membuatnya terangsang. Seorang pria yang lahir di Yogyakarta, 12 Agustus 1995 ini, ditakdirkan berzodiak Leo dan bershio B*bi. Memiliki tinggi (175 cm) dan berat (65 kg) badan yang cukup ideal untuk menjadi suami menggairahkan kelak. Ia anak yang cukup cerdas, baik hati, rajin menabung, dan "insyaAllah" sholeh, walaupun tak pernah mampu meraih IQ diatas 250. Jika ada yang bertanya, apakah hobi yang sangat ia cintai, jawabannya adalah menulis, membaca, fotografi, pencil sketching, dan berjalan-jalan.

Jika tertarik untuk meminangnya menjadi seorang teman, dan menjelajahi lebih intim tentang kehidupannya, maka raihlah ia dengan cara dibawah ini:

Email: basithkuncoroadji@yahoo[dot]com
Skype: basithkuncoroadji
Twitter: @bangbangsith
Facebook: Basith Kuncoro Adji

Seperti halnya seorang bayi yang baru belajar melangkah, ia selalu mencoba untuk terus maju. Perlahan, dan tak akan pernah terjatuh dalam langkah mundurnya. Setiap storey pembelajaran formal dalam hidupnya terus dilalui. Mulai dari TK Pembina, Pontianak, Indonesia; SDN 3, Pontianak, Indonesia; Pilot International Standar of Junior High School of 3, Pontianak, Indonesia; hingga sekarang menjejakkan kaki di Mittelschule Clara Zetkin, Freiberg, Jerman. Segalanya penuh perjuangan yang terkadang membuatnya terpaku dalam satu pandang di titik jemu. Namun, semangat dari orang di sekitarnya membuatnya terus bangkit untuk melanjutkan langkah yang telah dimulainya sejak bayi tersebut.

Ada beberapa penghargaan yang membuatnya tersenyum, bahagia. Ia pun tahu bahwa penghargaan hanyalah penghargaan, telah lalu, dan mungkin tak layak untuk dipamerkan dalam pentas fana dunia. Tapi, ia hanya ingin mengenangnya, tentang sabit indah yang terukir pada bibirnya masa dulu:
Saat...
  • Juara 1 Lomba Mewarnai se-TK wilayah kota Pontianak,
  • Menjadi Wakil Ketua Osis SMP tahun ajaran 2008/2009,
  • menjadi Ketua Osis SMP tahun ajaran 2009/2010,
  • Studi Banding ke Malaysia selama 2 minggu tahun 2009,
  • Pernah masuk Koran Pontianak Post tahun 2009,
  • Pernah masuk TV Lokal di Pontianak, karena di-intverview mengenai Remaja dan Warnet tahun 2009,
  • Juara 3 Lomba Atletik Lompat Tinggi di PORSENI (Pekan Olahraga dan Seni) se-kota Pontianak tahun 2009,
  • Juara 1 Lomba Volleyball tingkat Regional Sachsen, Jerman tahun 2011,
  • Juara 1 Lomba Volleyball tingkat Mittelsachsen, Jerman tahun 2011,
  • Juara 3 Lomba Volleyball tingkat Regional Chemnitz Jerman tahun 2012,
  • Lupa tentang apa yang ia telah raih.
Pernah jua, blog yang kalian baca ini...

Masuk majalah HAI edisi XXXV/51/2011 dalam kolom 5 Blog terekomendasi:

Menjadi yang ketiga dibawah blognya
Yulian dan Alitt. Tahu mereka, kan?
(Click to zoom in)
Semua itu memang membuatnya bahagia untuk tetap ada, hadir, dan menyelami semakin dalam tentang makna hidup.

Setelah baru saja kalian membaca dan mengenalnya, ada baiknya untuk memberi tahu sobat sekalian mengenai  tujuan blog ini. Sejatinya, blog ini dibuatmya sebagai wadah untuk mengeksplorasi, sekaligus memperkaya khasanah menulis sang penjahit aksara ini. Sebagian besar memang berisi sastra, namun ada beberapa hobinya (seperti: Menggambar, Fotografi, Jalan-jalan) yang termuat dalam tinta hitam virtual di blog ini.

Penjahit aksara yang sedang kalian kenakan produknya ini masih dalam tahap belajar. Masih sedikit ilmu yang dimilikinya untuk menjadi sesosok desainer papan atas dalam kategori karya aksara paling bersejarah. Ia sedang mencari cara terbaik untuk memiliki ciri khas, keunikan yang membekas di hati setiap insan yang mengenakan karyanya dalam imajinasi dan logika masing-masing. Maka dari itu, ia sangat teramat senang jika ada diantara kalian yang "mencibir" demi kebaikan karyanya.

Akhir kata, ia berpesan kepada jemarinya untuk menyampaikan secarik pesan ini untuk kalian wahai pembaca mulia. Terima kasih!

PS: Credits and Disclaimer (disini)

^_^

Bagikan Artikel di:

93 komentar:

  1. salam kenal, Basith
    ini kunjungan balik bunda
    terimakasih utk kunjungannya ke blog bunda yg seadanya
    semoga silaturahim kita tetap terjaga dlm kebaikan, amin
    salam

    BalasHapus
  2. Iya bun, terima kasih juga sudah berkunjung balik :D Amin.. semoga saja :D

    BalasHapus
  3. waw :O kamu tinggi sekali ya, kasih ke aku 3 cm aja, dengan ikhlas aku terima :P

    BalasHapus
  4. Hai, sudah aku follow balik. Thanks ya.
    Waaa masih muda bangettttt. *sirik*

    BalasHapus
  5. Fiction's World: Wehehe... gak tinggi-tinggi amat kok :P Kalo disewakan, mau gak? hehehe *otak bisnis*

    BalasHapus
  6. Sitti Rasuna Wibawa: Makasih yah sudah follow balik :D
    Ahh, jadi malu nih. Sekarang aja muda, ntar lama2 kan juga tua :P

    BalasHapus
  7. Kita sama-sama lahiran Jogja loh. *trus*
    Sekolah di mana sekarang?

    BalasHapus
  8. Saya panggil mbak sitti mungkin lebih akrab yah :D
    Oh ya? Sesuatu banget dong... hehe
    Sekarang saya sekolah di Jerman mbak *gak niat sombong* percaya gak? :D

    BalasHapus
  9. Beneran di Jerman???
    Una aja jangan Sitti huehehehe~

    BalasHapus
  10. Iya una * biar kedengaran lebih akrab* hehehe~
    Silakan cek di FB, Twitter sy jika blm percaya, kan ada beberapa album foto dijerman :D

    BalasHapus
  11. Kenapa sekolah di sana? *banyak nanya amet gue haha*

    BalasHapus
  12. Takdir dari yg Maha Kuasa :P

    BalasHapus
  13. Basithhh T.T Maaf yaaa. Aku nggak kepikiran yang baca blogku ada yang dari luar negeri T.T Maaf :(
    Hehehe akhirnya aku nambahin ketentuannya. Maaf banget yaaa T_T

    BalasHapus
  14. Hehehe.. gak perlu minta maaf kok, gak apa2 ;)
    Yang penting semangat terus una! ;)

    BalasHapus
  15. salam kenal ya sob. Kunjungan balik dari Jogjakarta!

    BalasHapus
  16. Yan: salam kenal! Wah, dari jogja jg, hehehe.. anyway, makasih yah sudah menyempatkan mempir kesini :D

    BalasHapus
  17. Eh aku jadi inget~ aku apal national anthemnya Jerman -,- *ga penting banget ya kuapalin*
    Ei~nigkeit und recht und frei~heit
    fuurrr dasss deutscheee vaterland!
    danaachh lasst unsss alle streben~

    BalasHapus
  18. Una: Hahaha~ Mantap una :P Tapi Indonesia Raya jangan sampai lupa yah ;)

    BalasHapus
  19. Indonesia Raya apa itu? Hahaha... Kamu tinggal di Jerman masih inget Pancasila ga? :p

    BalasHapus
  20. Oyaaa Basith aku mau dong tukeran link. Aku udah pasang linkmu di sidebar kiriku. Danke danke~

    BalasHapus
  21. Una: Hahahaha~ masih dong ;) apa perlu disini aku sebutkan :P
    Oke oke, pasti aku pasang ;) anyway, aku yg harus bilang makasih :D Makasih2 :D

    BalasHapus
  22. Eh mbok aku diajari insert html kayak yang di bawah bannermu itu... biar ada kotaknya gitu. *ketauan gaptek deh* :D

    BalasHapus
  23. Owalah una, kalo dikotak komentar gak bisa nulis html hehehe :P
    coba lewat email aja, emailnya apa? hehe

    BalasHapus
  24. Emailku: sittirasunawibawa@ymail.com, diadd di YMnya juga boleh. :D

    Asikkk, aku soalnya bingung mau googling ttg itu gatau keyword yang pas... Danke ya Basith. Ich bin hubsch. *loh*

    BalasHapus
  25. Hy, Basith.. salam kenal..

    Blog nya keren ..gutt

    btw aku dikit2 bisa bhs jerman ,hehe

    baca : mein name mikael , ich come from Padang ,
    wat magh du ?



    Keep spirit for blogging !!

    BalasHapus
  26. Salam kenal juga :D Makasih yah :D

    Koreksi: Mein Name ist Mikael, Ich komme aus Padang, was machst du? ;)

    Pastinya! ;)

    BalasHapus
  27. Basith, di blogmu ga ada shoutmix ya...
    Kadang pengen bilang balik sedang menghampiri tapi gatau mau ditulis di mana haha~

    BalasHapus
  28. Alhamdulillah malam minggu ada juga yang ngampirin.
    Tapi di blog sih :p

    BalasHapus
  29. Una: Aku gak pake shoutmix tapi pake cbox, pada dasarnya sama kok una, ada di pojok kanan bawah, gak lihat yah? :P
    Hahaha.. aku ngapelin una lewat blog :3

    BalasHapus
  30. Terharu aku Basith, ini pertamakalinya diapelin. Gyahaha halah~

    Basitthh check my blog yaaa kamu ku-tag. Harus ngerjain :p :p

    BalasHapus
  31. Una: Iya.. hahaha kemarin sudah aku kerjakan PR nya :D

    BalasHapus
  32. salam kenal ua Basith.

    Aku follow blog kamu ya.

    BalasHapus
  33. Rika Willy: Salam kenal juga ^_^ makasih ya ;)

    BalasHapus
  34. Gila, lu dua tahun lebih muda dari adik gue tapi udah lebih tinggi dari gue yang cuma bertinggi badan 164 cm ini! :D

    Salam kenal! ^^

    BalasHapus
  35. @AsopHihihihi.. sudah takdir masbro :3 Yap, salam kenal! ;)

    BalasHapus
  36. 12 Agustus 1995 ???
    masih muda banget dikau :p

    BalasHapus
  37. @Mamay Chan Hehehe.. Muda itu relatif mbak, kalo yg baca ini lebih tua dariku jelas dibilang masih muda, tapi kalo yg baca ini anak SD ya dibilang udah tua ~(^_^)~

    BalasHapus
  38. wooww... muda banget ya? aq kira 20 tahunan atau sepantaran ama una. ternyataaa! :D

    bagi2 cerita dari jerman dong,basith. hehe

    BalasHapus
  39. Hi Basith...Blognya Kereenn euuy...

    Salam Kenal yah..!

    BalasHapus
  40. salam kenal....
    kunjungan perdana nih ^^

    BalasHapus
  41. blog mu nice,
    amazing, kebetulan aku suka negara dn bhsa jerman.smoga bisa berbagi pengalaman yah...
    vertraut Gruß! :)

    BalasHapus
  42. @Siti Amini Aisyah Trims :D Ya, baguslah kalau kamu tertarik, aku juga posting kadang2 ttg disini, berbagi itu menyenangkan ^_^

    BalasHapus
  43. Hai basith, kita lahir di tanggal yang sama, tapi sayang beda dua taun hha. Gilaaak kamu masih muda udah terbang ke jerman.. Keep blogging yaaaa :-) Semangatttt anak mudaa :-D

    BalasHapus
  44. @BasithKA

    kamu orangnya pasti unik :D
    salam kenal :)

    BalasHapus
  45. @Youko88 Hehehe.. mantep nih ada yg sama, muka kita sama juga gak yah? #eh *gak usah dijawab* Yap! Pasti dong :D

    BalasHapus
  46. @Mamay Chan Kalo diantara temen2ku sih aku paling eksotis gitu :p slaam kenal! ^_^

    BalasHapus
  47. @BasithKA

    eksotis apa erotis? -____-"
    kok sering dipanggil bancikuis sih :3

    (abis baca tentang kamu, jadi kepikiran nulis novel lagi. muahahaha :D izin pake nama kamu ya?)

    BalasHapus
  48. @Mamay Chan erotis? :O Nggaklah hahaha :p Maksudnya pake namaku gimana? nggak ngerti hehehe

    BalasHapus
  49. Baru lihat blognya nih! Salam untuk Mario Gomez ya XD

    BalasHapus
  50. @Dinnar Terus gak mau salaman ama aku? :p makasih yah kunjungannya :p

    BalasHapus
  51. Wah,, umur masih muda udah bagus banget karyanya..
    aku kenal blog saat usiaku dah kepala 3.., tp disyukuri deh, lebih baik terlambat daripada tidak.
    Salam kenal.. :)

    BalasHapus
  52. @Sukajiyah Makasih tante, yah lebih cocok tante sepertinya daripada mbak hehehe Salam kenal! ^_^

    BalasHapus
  53. uncleee , hoaaaah so nice *bukansosis* :p

    BalasHapus
  54. Salam kenal ya Basithka, namanya unik banget...Aku salut banget ma prestasi kamu...
    Aku pikir seumuran #gubrak masih unyu-unyu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe salam kenal juga :D *pasang muka afika* :p

      Hapus
  55. salam kenal basith
    aku follow blog mu :)

    ah, ya, berati kamu di jerman SMA kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal! :D makasih yah.. Yap! tepat :D

      Hapus
  56. blog yg bagusw gan,, salut buat u

    BalasHapus
  57. wuih beneran di jerman ini?? hem kapan gue bisa ke jerman ye?? *berandai-andai
    nice blog :) boleh ini berbagi ilmu blognya hehe
    salam kenal ye..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya di Jerman :) oke deh :) salam kenal juga yah

      Hapus
  58. salam kenal y ,,, aku follow neh blog y,,,, please knjungannya balik ya,,,, keren nich kebetulan suka sastra juga jadi tepatneh sama blognya jadi punya bnayk ide n inspirasi buat nulis,,,,,

    selamat the bisa k jerman heheh jadi pengen ,,,,,

    http://www.kertasputih15.co.cc/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe baguslah kalau suka :p Iya makasih :) oke aku ke blogmu yah :)

      Hapus
  59. Halo basith ^^
    Ini kunjungan perdanaku :)
    Baca tulisanmu sy kira sdh matang umurnya, ternyata oh ternyata :D
    Tulisanmu lebih dewasa daripada umur penulisnya, hehe...

    Oh iya, sy ijin follow yaa..
    Jika berkenan follow baliklah di blog sy ^^

    Keep blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, muda2 keladi, makin muda makin jadi #loh :P Oke deh :)

      Hapus
  60. Wiih..
    Beneran sekolah di Jerman, ya.
    Keren..

    Kata guruku, klo kuliah di Jerman itu gratis, ya, Om?
    Bener ga, se?? :)

    Btw, blog.nya keren :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya :) tapi jangan panggil om dong, masih muda banget diriku ini hehehe :P Makasih yah

      Hapus
  61. salam kenal sebelumya sith..baru baca profilmu...ckckcc prestasimu segudang ya????pantes cewek secantik funy terklepek2 dengan kamu(*saya kok jadi sok tahu gini n SKSD ya_hee)but,your blog amzing. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal yah bang :) Makasih hehe

      Hapus
  62. Salam kenal sebelumnya bang sith, Blognya inspire banget sesuai sama judulnya. Minta izin ya bang, blongnya mau saya jadiin inspirasi :D *masih amatiran dan belum bisa ngedit html*
    anyways>> follow back bang sith :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih apresiasinya, hehe. Oke deh, aku follow balik yah :)

      Hapus
  63. Salam kenal basith...
    kamu seumuran adik saya,tp lebih tinggi badannya. Apa ci rahasianya?

    masih muda sarat prestasi, keep figh okay!
    ^_^

    BalasHapus
  64. Ternyata kita seumuran yah bang basith. Hahaha tapi tetep tua-an kamu. Oke sukses terus nulisnya, semoga bisa menginspirasiku untuk menulis lagi.

    BalasHapus
  65. Kamu ternyata lebih muda setahun dari adikku, tapi lebih tinggi dari aku. Jadi minder. Makin minder lagi, sejak remaja, udah berprestasi. -_-

    Keren. Tulisan2mu bagus. Cerpen2mu apalagi. Kalau kamu benar2 yakin sama talenta atau passion kamu, aku yakin kamu bisa jadi penulis sukses. ^^

    BalasHapus
  66. Salam kenal, saya emil dari Garut :)

    BalasHapus
  67. Luar biasa...

    Salam..
    http://bieogrevie.com

    BalasHapus
  68. nice share min, terimakasih untuk informasinya yang menarik

    BalasHapus

Komentar tidak melalui seleksi apapun. Jadi, ayo berkomentar! Tapi yang beretika yah. Terima kasih untuk tidak jadi Spammer. ^_^

newer posts older posts back home