Monolog: Kisah Putih Ombak Pilu Bukan Halangan Yang Tak Dianggap Tawamu Yang Terakhir

Jumat, 02 Desember 2011

Desember Indahku (+Puisi)

Sekarang udah bulan Desember, bener-bener gak terasa yah udah dipenghujung tahun. Mungkin banyak harapan-harapan kalian yang sudah terkabul, atau mungkin belum. Yah! Tidak masalah, asalkan terus berusaha dan berdoa, cepat atau lambat pasti terwujud.

Biasanya setiap awal bulan, banyak sobat-sobat blogger menggunakan kesempatan ini untuk posting wish list, ada juga yang menyambutnya dengan cara yang berbeda, seperti menggambar atau apapun itu. Nah, kalo gue mau posting puisi aja yah.

Seperti biasa, setiap ada puisi tentu ada backsoundnya. Wokeeh... diputar maaang~


Sejuta cinta, sejuta sayang
Menapaki hari penuh harapan
Dihantui bayang-bayang
Tangisku tak terucapkan

Memori indah masih tesimpan
Terjaga aman, terkunci rapat
Mengayuh sampan jauh kedepan
Mengarungi hidup selagi sempat

Citaku ada disana
Impianku tetap disana
Biar gagal ku tak merana
Kutahu hidup itu mempesona

Kini...
Semua itu masa lalu
Semua itu masa mudaku
Tak perlu menangis pilu
Kan kumulai desember indahku

(Desember Indahku karya Basith K. Adji)
Dilarang menyebarluaskan puisi ini tanpa izin penulis.

Bagikan Artikel di:

26 komentar:

  1. wahahhhaaa... mantapp puisinya bro,...
    saya juga baru ngepost puisi ... hhee

    BalasHapus
  2. @Ikbal RizkiMakasih.. okeeeh, aku meluncur ketempatmu ^_^

    BalasHapus
  3. suka sama yang

    "Citaku ada disana
    Impianku tetap disana
    Biar gagal ku tak merana
    Kutahu hidup itu mempesona"

    BalasHapus
  4. @Emelia AriskaHehehe.. baguslah kalo kamu suka ^_^ makasih ya

    BalasHapus
  5. hidup sekarang & nanti akan selalu tetap manis,jika kita tahu apa tujuan kita hidup selama ini

    BalasHapus
  6. @AndyYap! you got it dude hehehe ^_^v

    BalasHapus
  7. smoga desember ini juga jadi Desember indahku ya :)

    BalasHapus
  8. wah,, begitu di dalami jadi pengin nangis... *ambil kain pel* Bagus bagus

    BalasHapus
  9. saya suka , , saya suka , ,

    BalasHapus
  10. @Taufik HidayatWahahaha.. aku juga jadi terharu nih #uhuk2

    BalasHapus
  11. @BepbepMuehuehue *muka memerah* makasih :3

    BalasHapus
  12. Cepat sekali waktu berlalu yaaa T.T

    BalasHapus
  13. @Sitti Rasuna WibawaIya yah una, sperti pas aku liat foto una pas kecil itu, dan bandingkan dengan sekarang muahuahua #eh

    BalasHapus
  14. akan jadi desember yang ga terlupakan juga buat blog gue. :) anyway backsoundnya gue lebih suka ERK - Desember. :D

    BalasHapus
  15. @Fiscus WannabeYaah.. ERK - Desember memang bagus lagunya, tapi aku hanya nyari instrument aja, karena kan aku nulis puisi, kalo ada yg nyanyi jadi merasa terganggu pas baca puisinya, sepertinya Desembernya ERK dijadikan hanya instrument kurang mantap ^_^v

    BalasHapus
  16. yuu ahh semangaaat Desember! xD

    BalasHapus
  17. desember memang selalu membawa semangat, semoga semangat perubahan yang lebih baik. bagus puisinya. apalagi diiringi musiknya, aduh.. aduh.. jadi pengen ambil tissu.. haha.. *___*

    BalasHapus
  18. @Pengenggam HujanIya! Aduuh, aku jadi ikut terharu nih #uhuk2

    BalasHapus

Komentar tidak melalui seleksi apapun. Jadi, ayo berkomentar! Tapi yang beretika yah. Terima kasih untuk tidak jadi Spammer. ^_^

newer posts older posts back home