Monolog: Kisah Putih Ombak Pilu Bukan Halangan Yang Tak Dianggap Tawamu Yang Terakhir

Rabu, 21 Desember 2011

Kebetulan Yang Betul-betul Membahagiakan!

what a surprise!
Gue baru-baru ini belajar disekolah mengenai keberuntungan. Heem.. Mungkin bagi kalian, keberuntungan adalah seperti kebetulan, seperti jatuhnya durian. Yah, mungkin aja. Tapi sebenarnya ada dua jenis keberuntungan loh. Yaitu... "mendapatkan" dan "menjadi" keberuntungan (Gl├╝ck haben und sein). Bingung yah?

Lebih mudahnya gue kasi contoh aja. Jika kita mendapatkan kehidupan yang layak, kesenangan, kepuasan atau kebahagiaan dalam hidup itu adalah "menjadi beruntung". Namun, jika kita selamat dari kecelakaan, dari penyakit atau dari sesuatu yang tak kita duga itu berarti kita "mendapat keberuntungan". Mengerti kan sekarang? Baguuus~ ^_^

Sebenarnya bukan itu inti utama dalam postingan ini. Well, I just wanna say, I feel that both kind of lucky. Kok bisa? 

Naah... semuanya berawal dari blog ini dan komunitas blogger Kancut Keblenger (KK). Beberapa waktu yang lalu adalah pertemuan akbar antar blogger se-Indonesia. Nama acaranya On|Off. Yang blogger tau dong pasti? Karena kekompakkan antar anggota KK, menjadikan sebuah majalah tertarik untuk berkenalan dan meng-interview. Singkat kata, komunitas yang gue ikuti masuk kedalam majalah tersebut. Tapi.. tapi.. majalah apa itu?

Yap! Majalah HAI. Alhamdulillah gue disana masuk kedalam 5 blog terekomendasi. Terima kasih buat semua teman-teman KK yang merekomendasikan blog gue. Gak disangka blog gue bisa terpampang dibawah blogger keren seperti bang Yulian Eka alias bang jon dan juga bang Alit Susanto alias shitlicious. Wohooo~

Blog gue nomor 3.
Dibawah bang jon dan bang alitt.
Karena itulah, gue bilang merasakan kedua keberuntungan itu. Gue bahagia dan itu tak terduga. Alhamdulillah banget. Kalau kalian mau lihat majalahnya. Bisa beli  majalah HAI edisi XXXV/51/2011 tanggal 19-25 Desember 2011, harganya 25ribu saja kok. Disana juga ada bang Bena loh. *gue minta belikan sodara* Muahahaha

Oke, gue punya scan-an dibagian komunitas KK nih.

click to zoom in
Bersyukur. Hanya itu yang bisa gue lakukan. Semoga dimasa mendatang, gue bisa meraih sesuatu yang lebih dalam dunia per-blog-an. Terakhir, jangan lupa dibeli majalah HAInya yah. ^_^

Bagikan Artikel di:

62 komentar:

  1. selamet ya kaka, saik deh masuk majalah HAI.. kancut emang best lah :)

    BalasHapus
  2. Ihhh keren banget Basithhhh... Selamat yaaa :D

    BalasHapus
  3. @F u n y Makasih ^_^ Yap! KK emang keren :3

    BalasHapus
  4. wah bangga liat tmen2 kk masuk majalah. Selamat ya

    BalasHapus
  5. @@agungtmaladewa Makasih.. Iya, apalagi yang difoto hahaha :P

    BalasHapus
  6. alhamdulillah ya. bloger yang rajin pasti akan berprestasi juga, kayak murid2 saa, hehe

    BalasHapus
  7. wah wah di jerman kagak ada majalah HAI shit? :D

    BalasHapus
  8. emang cuma kancut yg ini aje yg paling kereeeen.hhehehe

    BalasHapus
  9. Gua no 4...yayyy
    Ada yg merasa trafficnya naik setelah masuk majalah?

    BalasHapus
  10. Selamat ya Basith... gw turut senang..

    BalasHapus
  11. eh cieee yang masuk nih... *senggol*

    BalasHapus
  12. wow, mantabs!! congrats ya Basith... keep posting, sukses selalu yaaa...

    BalasHapus
  13. makan makaaan basiiithhh! #gaknyante
    anw congrats yap :D

    BalasHapus
  14. selamet yaaaaaaa...aiiiihhh asiknyaaa :)
    semoga #KK makin berJAYA!!!!

    Hidup kancut :D

    BalasHapus
  15. Cieee yang masuk blog rekomen
    Selamat ya kakaaa

    BalasHapus
  16. salam kenal sabat keberuntungan tidak dengan tiba tiba tapi harus di rencanakan

    BalasHapus
  17. Kren sob,kemarin di On Off Id aja blog w padahal jelek tapi banyak yang rekomendasiin tapi sayang kagak masuk list 3besar,tapi gpp di rekomendasikan sama orang lain aja dah seneng :)

    BalasHapus
  18. banyak bersyukur dan keberuntungan akan bertambah....
    :)

    BalasHapus
  19. selamat sit!! mungkin itu salah satu jalan lo buat ngeksis dan terus nge blog ^_^

    BalasHapus
  20. @aaayik Nggak ada.. :) Eh, ayolah, jangan dengan sengaja memplesetkan namaku yg harum itu *mirip ibu RA Kartini namaku harum :D

    BalasHapus
  21. @Claude C Kenni Hahaha.. ada bang keven :P Heem.. lebih meningkat lah sedikit, tapi gak signifikan hehe

    BalasHapus
  22. @Annesya Aduh, senggolannya bikin hati terguncang :3

    BalasHapus
  23. @beby Udah barusan kok *terlalu polos* :P

    BalasHapus
  24. @Ca Ya Aku juga berharap begitu ^_^

    BalasHapus
  25. @hanif Sepertinya begitu bang hanif ^_^

    BalasHapus
  26. mudahan keberuntungan jg berpihak kpad ku,

    BalasHapus
  27. @gunawan Semoga saja bang, tetap semangat nge-blog yah ^_^

    BalasHapus
  28. selamat basith....
    kamu memang pantass mendapatkan itu.. ^_^
    blognya update terus.. keren..

    BalasHapus
  29. selamat ya :D
    emang di jerman ada majalah HAI? terus sodaranya beli dimana?

    BalasHapus
  30. bang sihin gimana sih, bang basith kan dapet scan dari Alif . *kalo gak salah* :p

    anyway, selamat ya bang.
    cieee makan2 :p

    BalasHapus
  31. kancuters makin eksis aja ya. wkwkwk

    BalasHapus
  32. Congrats ya bro :D
    Sayang ya, kita gak bisa ikutan kopdar bareng anak2 kancut karena lokasi yang jauuuh sangat :(

    BalasHapus
  33. sayang on|off acaranya mendadak, coba jauh2 hari promonya

    BalasHapus
  34. @M. Nasihin Aku dapat dari alif scan-annya :D

    BalasHapus
  35. @Dika Arianti Lestari Betuul, emang dapat dari alif :D makan2? dirumah masing2 aja yah hahaa

    BalasHapus
  36. @Zippy Iya bang, sayang banget, jaaauuuh :/

    BalasHapus
  37. @Ario Antoko hihihi.. mau jauh hari atau nggak, tetap aja aku gak bisa ikutan hehehe

    BalasHapus

Komentar tidak melalui seleksi apapun. Jadi, ayo berkomentar! Tapi yang beretika yah. Terima kasih untuk tidak jadi Spammer. ^_^

newer posts older posts back home