Monolog: Kisah Putih Ombak Pilu Bukan Halangan Yang Tak Dianggap Tawamu Yang Terakhir

Minggu, 15 Januari 2012

Ketika Senja Dibalut Salju

Indah. Yap, gue merasa ketika senja dibalut oleh putihnya salju itu luar biasa. Sungguh. Dengan kerlipan merah mengoranye ditambah dengan memantulnya spektrum warna tersebut diatas salju. Bisa kalian bayangkan? Nah,  hari ini gue mau share beberapa foto yang gue jepret sendiri barusan. Gue memang bukan fotografer profesional, tapi gue berusaha untuk membuat foto-foto ini terlihat lebih menarik, jadi ya gue edit seadanya saja.  Hehehe

Foto-foto ini gue jepret dengan Kodak EasyShare M320 dan diedit dengan Photoshop CS3 dan Photoscape. Kasih pendapat kalian dikolom komentar yah atas hasil jepretan gue ini? Okay? Muehuehue ~(^_^)~

Yay! Biar gambarnya keliatan besar dan lebih memuaskan, klik aja pada gambar. Here we go~

Tempat duduk pohon dalam senja bersalju

Tumpukan salju senja
Masih kurang puas? Mau lihat gambar yang lain? Klik 'Baca selanjutnya' ^_^

Pagar alam bersalju
Cahaya mentari senja yang terbiaskan salju
Sepatu bersalju
Domba yang kedinginan
Angsa dan bebek dalam balutan salju
Awan senja berbentuk pulau irian

Bagikan Artikel di:

62 komentar:

  1. widiiiiiiiiiiih tempatna bikin enpi yaaak,kapan gue kesana,muehehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketika tante menginjakkan kaki disini, maka tante akan kesana #nahloh *OOT* :p

      Hapus
  2. ih ih ih kereeeeennnnn.......
    pengen ke sana jadinya tapi gak bisa temenan ama dingin =="

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gitu musuhan dulu dengan panas baru kesini #eh :p

      Hapus
  3. keren basule, enak yah disana mauuuuuuu

    BalasHapus
  4. nice. missed focus menurut aku foto ketiga, mungkin karna rada ngeblur, tapi aku juga ga bisa liat kemana fokusnya, perspektifnya masih kurang disitu.
    khasnya editan basith : maennya di highlight
    yang foto sepatu dikit lagi kayak efek fish eye tuh hehe
    suka tonenya, tapi nomer 7 ga munculin persepsi waktu menurutku
    keep creative sith !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentarnya mantep banget fun :) Yang foto ketiga itu fokus ketumbuhan makanya bagian yg jauh ngeblur :) hihihi kedepannya akan diperbaiki ^_^ makasih

      Hapus
  5. WAAAAAAAAAAAAAAA POTO-POTONYA KECEEEEEE !!
    AJAK AKU KE JERMAN BANG!! AJAK AKU KE JERMAAAAAANN ~(^_^)~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo kesini dika *udah ngajak* hahaha xD

      Hapus
  6. waaaawwww... senja yang sangat indahh..
    nice pic..

    BalasHapus
  7. beuh...., pengen gag kesana wak...
    ade kamar kosong yak tu ? wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  8. asiikk banget yaa bisa disana..kapan gue bisa kesana ???
    *gigitgigitjari*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketika angin menghembuskan nafas terakhirnya *gak nyambung* :P

      Hapus
  9. Subhanallah
    waaahhh cuantik rek...pinjam pintu 'kemana sajanya' doraemon akh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. ntar kita ketemuan yah mbak xD

      Hapus
  10. mantep neh. kalo kamera bagus ditambah dengan editan, bisa makin bagus lah. apalagi buat yang tinggal di indonesia, momen gitu momen yang gak mungkin terjadi di sini, kecuali di puncak jayawijaya. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kalo gitu ke jaya wijaya aja mas ;)

      Hapus
  11. kalo menurutku nggak ada masalah sama komposisi jepretannya overall pass dan perfect.

    Tapi editan tone-nya bang, agak terlalu mencolok jadi sedikit rancu dan nggak natural. Coba kalo ngedit tone (pewarnaan-pencahayaan) pas. oranye degradasi sama putih dan shadow yang hitam keoranyean. Paaaaasss...

    Yang foto sepatu itu pake edit vignette nggak? Kalo iya bagus. Tapi kurang pas sedikit komposisinya, coba deh itu bagian bawahnya di crop dokit biar sepatunya agak ke tengah jadi fotonya terpusat.

    Ngomentarin yang domba nih, kalo seumpama objeknya domba, kalo menurutku lebih baik di fokusin ke objek, maksudnya lebih banyak nangkap dombanya bukan ke background belakangnya. Jadi foto dombanya agak sedikit kurang nangkep 'maksud' dombanya.

    Tapi overall,almost perfect bang.

    #ups maaf ada kultum disini. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. komponya agak berlebihan, tapi khas masing2 sih, seninya tetep asik kok ;)

      Hapus
    2. Nah, komentar bang daka keren! Bagian sepatunya bener juga, aku gak memperhatikan, seharusnya aku crop dulu biar sama rata, gak kepikiran bang hahaha xD vignette? iya

      Untuk dombanya bener juga yah, seharusnya aku lebih fokuskan ke domba, memang niatnya mau melihatkan domba yg kedinginan.. Well, makaasih komentarnya bang, kedepan pasti aku perbaiki ^_^

      Funy: Hahaha... iya :D kedepannya pasti diperbaiki xD

      Hapus
  12. keren.. pontianak klo mcm ini.. pasti bnyak pria2 jomblo berselimut sendirian.. hahaha nyambung gk yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha bener banget bang! ;) Gak akan ada yang tidur ditepi jalan. Lagi. xP

      Hapus
  13. kereeeenn....
    apakah kao tidak merasa kesulitan adaptasi di tengah dinginnya salju bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, pada dasarnya gampang kok, dulu pas datang kesini kan musim gugur, jadi gak terlalu shock dengan dinginnya, perlahan juga biasa aja ;)

      Hapus
  14. sit, itu yg ketiga "pagar alam bersalju"
    pagar alam kan di sumatera selatan sit muahah ^.^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha~ bener juga yah *garuk2 kepala*

      Hapus
  15. keren bang fotonya :O betah deh gue lama lama disana kalo pemandangannya tiap hari gitu muahahahahaha :P

    BalasHapus
  16. bang basith >< aku pengen ke Jermaaann !!

    BalasHapus
  17. keren gilak, bawain salju dong sit :D

    BalasHapus
  18. Kalo lagi ke luar negeri, foto apapun jadi keren ya *pengalaman pribadi*

    BalasHapus
  19. Paling suka gambar yang nomor dua. :D

    Masih penasaran gimana dinginnya salju itu. :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dinginnya kalo udah lama biasa aja kok bang

      Hapus
  20. wah lagi musim salju ya.. keren euy :D

    BalasHapus
  21. senjanya orange" gituuuu
    asyik ngga???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada dasarnya sama aja dengan Indonesia xD

      Hapus
  22. Wuih mantap, ubah muka gue kayak justin timberlke dong.. :D

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. Good job! Saya tahu mengedit foto bukanlah hal yang mudah. Saya suka foto yang ke-8, tapi editingnya kurang natural. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap! Kedepannya pasti diperbaiki :D

      Hapus
  25. sebagai orang awam menurut gue hasil jepretannya keren, udah kaya walpaper di windows2/di handphone2 gitu sit... kameranya brp megapixel? eh yang angsa sumpah itu keren, suasananya juga mendukung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe makasih :) Kameranya 10 megapixel :)

      Hapus
  26. Sampe sekarang kamera kodak masih bagus. Saya punya kamera kodak yang lama, Kodak Easyshare DX7630. Masih bagus banget hasilnya, meski cuma 6 megapiksel. :D

    Contoh2 fotonya ada di sini. Lihat event Pasar Seni ITB tahun 2006. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, sudah saya lihat bang, hasilnya memang bagus ^_^

      Hapus
  27. kook ada salju...
    orang indonesia bagaian manakah...??
    :)

    BalasHapus
  28. bang, saya iseng2 buka blog abang, saya adek kelas abang dulu sih #gaknanya
    sumpah keren! memang dingin banget tuh salju, tapi kalau udh biasa enak juga ya, mwahaha xD asik #gaje
    keren banget bang :D jdi pengen ke sana ><d hoho. oh ya salam kenal saya Nurul Anisa, adek kelas abang 2 taun *abang kelas 9 saya kls 7 ._.v*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat dong, makasih yah after all :D

      Hapus
  29. kereeeeen....sekali!!! foto2 nyaaaa=D

    BalasHapus
  30. Warnanya nggak terlalu tuh? :D

    BalasHapus
  31. waktu itu aku sempet request sesuatu ke basith. nah... yang aku mau postingan ini :3 keren banget aku suka foto alam

    BalasHapus

Komentar tidak melalui seleksi apapun. Jadi, ayo berkomentar! Tapi yang beretika yah. Terima kasih untuk tidak jadi Spammer. ^_^

newer posts older posts back home