Monolog: Kisah Putih Ombak Pilu Bukan Halangan Yang Tak Dianggap Tawamu Yang Terakhir

Senin, 30 Januari 2012

Emaaaak! Anakmu Jadi Presiden!

Hahaha. Pertama-tama ketawa dulu boleh dong yah? Gue bukan mengajak kalian untuk tertawa tanpa sebab kok, melainkan mengajak kalian menertawakan gue. Aneh yah? Biarin aja. Nah, beberapa hari kebelakang kan gue posting yang berhubungan dengan sastra, mungkin aja terkesan monoton. Terlebih diksi abstrak yang gue gunakan gak sepenuhnya dipahami.

Tapi, hari ini gue mau melakukan inovasi baru. Menjadi PRESIDEN! #eaaaa~ Hahaha. Ketawa lagi boleh kan? Mungkin terdengar seperti anak-anak yang labil, tapi bagi gue ini nyata. Gak percaya? :P

Uhm... Sedikit cerita nih, gue dikasi artwork oleh seorang blogger yang baik hati dan rajin menabung, biasa gue panggil Langi. Gue rasa artworknya lucu buaanget, terlebih dia gambar hanya dengan menggunakan Paint. Makasih lagi yah Langi! Sampai sekarang gue nyengir-nyengir sendiri pas lihat gambar tsb.. 

"Emaaaak! Anakmu jadi presiden!" sambil betulin celana.

Akhirnya artwork yang dikasi oleh Langi gue poles lagi menggunakan Paint Tool SAI, coba kalian bandingkan dibawah. Ini pertama kalinya gue mewarnai digital menggunakan software Paint Tool SAI.

Artwork Basith Kuncoro Adji
dari Langi
(click to zoom in)

Artwork Basith Kuncoro Adji
dari Langi setelah dipoles
(click to zoom in)

Nah, menurut kalian gimana? Lucu kan? Silakan menertawai diri gue yang mirip SBY abal-abal ini. Hahahaha =)) 

PS: Kalau responnya positif, gue mau coba bikin header baru pakai gambar buatannya Langi ini. ^_^

Bagikan Artikel di:

52 komentar:

  1. lucuuuu sith! vote for your new header!!!!! :)))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe oke pun! ^_^ makasih yah

      Hapus
  2. Ayo, Pilih Basith jadi presiden!!
    Coblos Balonnya!! :D
    ilmu dari bang Shin langsung di terapin, bagus :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha :)) coblos basith, moncong tak putih #eh :p Iya bang, langsung diterapkan, makasih yah ;)

      Hapus
  3. pokoknya kalo header barunyaaa, jangan berat-berat bang. Bwahahaha :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa hubungannya sm header, Daka? #mukacengo

      Hapus
    2. Bang Daka: Hahaha Iya bang :D

      Hapus
    3. Nisa: Hehehe... gak baca PS dibawahnya yah? :P

      Hapus
    4. DAKA MAKSUDNYA NYINDIR GUE? OKE CUKSTAW *CAPSLOCK JEBOL*

      Hapus
    5. Hahaha funy funy~ syalalala~ :p

      Hapus
    6. bwahahaha, tehfun tehfun ampuuuuuuuuuuuuuun engga bahkan harusnya aku makasih lah teh, udah ngerubah blog saya jadi sesimpel sekarang *ciyum cipok tehfuny*

      Hapus
    7. mbak nisa: ya itu header mbak :D di PS :)

      Hapus
  4. itu kan do'a dr sy supaya km jadi presiden :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi... amin, semoga bisa merubah negeri lebih baik :D

      Hapus
  5. bagus bagus , abis di spt bagus juga ya ternyata. kalo mau jadiin header juga gapapa, hehehe. makasih balik lho sith :3

    BalasHapus
  6. Gua doain semoga lu beneran jadi presiden deh, jadiin gua Menteri Urusan Cinta-Cintaan ya...request, hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahahaha :)) Boleh juga tuh bang keven :D

      Hapus
  7. presiden yang menggemaskan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh jadi terharu *ngelap ingus* :3

      Hapus
  8. Eh iya mirip.
    Alisnya itu loh...

    BalasHapus
  9. bagus, jadi lebih rapi :)
    terusin latihannya nanti pasti lebih bagus dari gambarku :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya, artlinenya jadi lebih rapi :D insyaAllah diperdalam ilmu yg udah bang shin kasih, makasih tutorialnya bang, ini berkat dirimu ^_^

      Hapus
  10. dukung terbentuknya header baru pke poto SBY!!! :D
    pke paint tp bisa bgs gtu yak :o
    makin bgs stlah dipoles :DD

    BalasHapus
  11. Unyu kali, cocok lah buat presiden zimbabwe.
    Muaeahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha disitu gambarnya putih bang :p

      Hapus
  12. jadi presiden memang enak, ga kayak anggota dpr jln2 ke luar negeri cuma untuk shopping

    kalau presiden ga bisa begitu karena tiap ke luar negeri selalu membawa rombongan wartawan yg setiap saat mengawasi

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Yah -_- kagak ada janggutnya itu :p

      Hapus
  14. Hahaha,, SBY versi kurus gini nih,, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha setidaknya berwibawa bang :p

      Hapus
  15. Bagus...
    saya dukung pak presiden..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha! Terima kasih saudara sebangsa dan setanah air *tebar pesona* :D

      Hapus
  16. Keren haha:D Jadiin header aja kak:))

    BalasHapus
  17. boleh..boleh..boleh..artikel ini sukses bikin saya ketawa

    BalasHapus
  18. senyumnya itu loh koq kaya nahan pup ya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha :)) sesuatu banget komentarnya kaka~ >.<

      Hapus
  19. bagus yang pertamaaaaaaa... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pola pikir yg terbalik mbak anes :p

      Hapus
  20. lucu yah.. hahai.. presiden mabok kali yg kepalanya miring,,hehe
    salam kenal Sith, jgn lupa mampir ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe Iya juga yah :p oke salam kenal! ^_^

      Hapus
  21. masa presidenlagi pidato matanya merem

    he..... he.... he........ #ditegor wartawan#

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahahaha.. saking kegirangan jadi presiden kali :p

      Hapus

Komentar tidak melalui seleksi apapun. Jadi, ayo berkomentar! Tapi yang beretika yah. Terima kasih untuk tidak jadi Spammer. ^_^

newer posts older posts back home