Monolog: Kisah Putih Ombak Pilu Bukan Halangan Yang Tak Dianggap Tawamu Yang Terakhir

Sabtu, 19 November 2011

Mencicipi Kuliner Jerman

Selamat Makan!

Seperti permintaan beberapa teman digrup KK untuk bercerita tentang hidupku disini, sekarang gue mau share tentang kuliner khas Jerman. Itu juga sejalan dengan prinsip gue, “saling berbagi itu indah”. Yap! Selama itu bisa berguna dan membuat kalian senang, baik ilmu atau apapun yang gue tahu, pasti gue share. Penting juga, ilmu yang berguna akan terus menambah pahala gue kelak, walaupun gue sudah tiada.

Okay, kita mulai masuk ke benang merah. Gue rasa makanan yang satu ini sangat simpel untuk dibuat dan tentunya enak. Gue bukan pak Bondan yang tahu segala seluk beluk makanan, gue hanya bisa bilang ”Maknyus” Hehehe.. Tapi yang jelas makanan ini terdiri atas roti, daging sapi/domba dan salad. Saladnya bisa apa aja, tapi yang gue makan adalah kol merah, sawi beserta kawan-kawannya. Terus tinggal dilumuri dengan saus yang spesial.

Penasaran namanya?


Kuliner khas kali ini bernama Döner Kebab. Mungkin jika kalian mendengar kata kebab itu identik dengan Turki. Betul banget. Sebagian besar penjualnya adalah berasal dari Turki. BUT.. in fact, di Turki kebabnya itu beda.  Jadi, yang seperti Döner Kebab ini, nggak dijual diturki. Itu yang gue dengar dari kebanyakan orang penikmat kuliner khas ini.

Gue kira itu semua sudah cukup untuk mendeskribsikannya. Sekarang giliran foto-fotonya. Ayoo dilihat~ Muehuehue...
Ini dia yang namanya Doener!

Ayah dan adekku namanya sesuai orangnya "Ayu"

Ibu bersama  adek unyu sang maniak foto :3

Eh, kok beda yang dimakan?

Nah, foto yang terakhir beda sendiri yah. Itu namanya Durüm. Sebetulnya sama saja kok dengan Döner Kebab, hanya beda roti aja. Kalo Durüm digulung-gulung. Muehuehue...
So, that's it! Kalian tertarik mencoba?

Bagikan Artikel di:

37 komentar:

  1. Menarik..saya jadi lapar.hehehee..nice post

    BalasHapus
  2. Saya jadi lapar nih.hehehe..nice post...

    BalasHapus
  3. ooo ini tho kebab dari Jerman tuh.. temenku ngajakin makan kebabnya di Jerman langsung. awalnya kupikir emang Jerman punya kebab. hhoo

    BalasHapus
  4. Ngiler...
    sumpah... iri banget... Secara sekarang masih pagi dan gue belum sarapan... (-_-")

    BalasHapus
  5. Adekmu ada berapa e Sith?

    Wah kalau jerman aku cuma tahu Pretzel sama Bratwurst. Eh itu bener kan ya dari Jerman? o_o

    BalasHapus
  6. Döner Kebabnya bagi-bagiin ke indo, kirim pake tiki :3 :D

    BalasHapus
  7. err ngiler liat potonya ~.~
    tambahin lagi dong makanan2 yang laennya .__.

    BalasHapus
  8. walau kata nya asli makanan khas jerman, tapi kalo nama nya tetep kebab, rasa nya jadi agak kurang spesial ..,

    lagian, itu juga banyak di indonesia, jadi makin tidak spesial ~

    request dong, cari masakan daerah sedaerah nya. thanks :D *suara hati dari seorang maniak makanan*

    BalasHapus
  9. enakan mana bang sama kebab Indonesia? *emg indonesia punya kebab?*

    BalasHapus
  10. Syifa Azz: Ooh.. iya, ini khas banget :D hehe

    BalasHapus
  11. Just Nanda: Kenapa iri? Sebenarnya aku share disini bukan ada niat utk sombong atau pun buat orang iri, sebab ada yang minta utk share beginian :D

    BalasHapus
  12. Una: Hanya dua yg difoto ini aja kok una :D
    Wiiih.. itu una tau, betul banget una ;)

    BalasHapus
  13. Aulia Rohadatul Aisy: Sayangnya disini gak ada tiki #eh *terlalu jujur*

    BalasHapus
  14. Chilfia Karunianty : sebutik dua ringgit? Mau? *gaya upin ipin* Muehuehue

    BalasHapus
  15. beby: InsyaAllah nanti share lagi deh ttg makanan :D

    BalasHapus
  16. Abda Faisal: Perasaanku yang seperti ini gak ada deh di Indonesia -_- atau lebih tepatnya aku blm pernah liat, maka dari itu ada niatan utk share yg ini :)
    Kebanyakan makanan disini mengandung babi, jadi gak bisa makan semuanya hehehe

    BalasHapus
  17. ega: Hahaha.. anw, arem2 itu apa yah? *muka polos*

    BalasHapus
  18. Emelia: enakan masakan mama dong #eh *diluar pertanyaan* Muehuehue

    BalasHapus
  19. saya perhatikan adeknya yg unyu itu mirip dengan kamu sob,,hehe,, tapi ngomong2 tuh kebab porsinya gede ya

    BalasHapus
  20. Mas Kahfi: Hehehe.. kan muncul kedunia dari rahim yg sama mas :D Iya, porsinya bisa dikatakan besar, terkadang bisa kekenyangan hehehe

    BalasHapus
  21. kirain kebab itu nama makanan di arab saja. jadi pengen nyoba. kebab ala barat

    BalasHapus
  22. Sang Cerpenis: Hihihi... *joget gayung*

    Nekmut: Ongkirnya mana? Muahuahua

    BalasHapus
  23. Andaka: Hehehe... bacanya sambil tutup mata dong #eh

    rusydi: Hehehe.. Iya, begitulah.. silakan :3

    BalasHapus
  24. njrit... baca tulisan ginian jadi bikin ngiler seember. secara gw maniak kebab dan tukang kebab deket rumah udah ga jualan lagi. tanggung jawab lo udah bikin laper.... -___-"

    BalasHapus
  25. Yulian: Muehuehue~ gue gak bisa tanggung, tapi cuma bisa jawab. Minum air putih aja, hilang kok lapernya #eh :P

    BalasHapus
  26. waw , adek nya unyu -_- boleh dong 1 .

    BalasHapus
  27. Bebby: Hahaha.. bilang unyu tapi muka datar, sesuatu banget dah :P
    Ok, Sebagai gantinya berikan hatimu #eaaa :P

    BalasHapus
  28. melihat dengan hati: Hehehe ^_^

    BalasHapus
  29. Gilaaa Jermaaan! Gue pengeeen ke Jermaaan! TT__TT

    Tahu kenapa gue pengen banget ke Jerman? Alasannya simpel. Gue pendukung timnas Jerman. :D

    BalasHapus
  30. @AsopHohoho.. tidak ada yg tidak mungkin ;) aku doakan pastinya ^_^

    BalasHapus
  31. wih enak kali ya tuh muehehehe, brb beli kebab

    BalasHapus

Komentar tidak melalui seleksi apapun. Jadi, ayo berkomentar! Tapi yang beretika yah. Terima kasih untuk tidak jadi Spammer. ^_^

newer posts older posts back home