Monolog: Kisah Putih Ombak Pilu Bukan Halangan Yang Tak Dianggap Tawamu Yang Terakhir

Jumat, 11 November 2011

Harapku Bahagia (Spesial Hari Pahlawan)

Selamat Hari Pahlawan yah semuanya! Terima kasih para pahlawanku, jasa-jasamu akan selalu kami kenang. Masih ingat kenapa disebut Hari Pahlawan? Yah... Singkatnya, 10 November dipilih menjadi hari pahlawan karena pada waktu itu, pejuang-pejuang kita bertempur mati-matian melawan tentara Inggris di Surabaya.

Mereka telah mengorbankan semuanya, bahkan nyawapun rela mereka pertaruhkan demi bangsa tercinta, bangsa Indonesia. Tentu kita harus memperingati hari bersejarah ini. Yuuk, mari kita tundukkan kepala sejenak untuk mengenang jasa-jasa mereka.
Mengheningkan cipta mulai!

Selesai!

Yah! Bangsa ini masih membutuhkan lebih banyak pahlawan untuk mewujudkan masyarakat yang adil dan sejahtera. Jika kita terus mengeluhkan kinerja para pemimpin sekarang yang kerap dikaitkan dengan korupsi, itu tak akan pernah selesai. Lebih baik, sadarkan diri kita sendiri, dan tataplah setitik harapan akan masa depan.


Ohya, besok di Palembang ada pembukaan Sea Games. Mari doakan para atlet-atlet Indonesia agar menjadi juara yah, menjadi pahlawan bangsa. Harusnya kalian juga termotivasi dong, untuk melakukan sesuatu buat bangsa ini.


Tidak harus dengan jalan yang sama, tidak juga harus menjadi atlet, manusia dilahirkan dan hidup dengan caranya masing-masing. Gue jadi inget lagunya Lady Gaga, Born This Way. Tapi benar juga, We are all born superstars. Jadi, yakinlah akan kemampuan kalian. 
Kuhidup, ku menuju
Pejamkan mata, rasakan naluri hati
Tanpa ragu melangkah maju
Walau akhirnya ku ‘kan mati


Kebahagiaan atau penyesalan
Cinta dan pengorbanan
Semua itu pilihan
Jadilah seorang pahlawan


Ujian Tuhan menyiksa kalbu
Bak aibku terungkit
Sembuh kembali jatuh
Bangkit kembali sakit


Ku seorang petualang
Merintangi perjalanan panjang
Kuberusaha, tak khilaf berdoa
Berharap akhir yang bahagia


(Harapku Bahagia, karya Basith K. Adji)
Dilarang menyebarluaskan puisi ini tanpa izin penulis.

Bagikan Artikel di:

24 komentar:

  1. weeh *tepuk tangan* keren tuhh,bener bener btw ada yg iri ga bisa nntn sea games tuhh,hohoho :p

    BalasHapus
  2. Ayi: Makasih2 *sambil angkat kedua tangan keatas*
    Iyaa~ pingin nonton -_- tapi ntar streaming juga bisa kok :P

    BalasHapus
  3. hahahahahaa
    puisinya blh tuh sit..
    ak jadiin lagu ya??? :P

    BalasHapus
  4. wah sobat salut juga ya walau di negri org masih ingat dgn hari pahlawan

    BalasHapus
  5. Ayo... Ayo... Ayooo... Indonesia Bisa! Disini juga sedang sibuk mempersiapkan sea games lho, ckckck...

    Tetap semangat kawan!
    Suka dg liriknya lady gaga itu :D

    BalasHapus
  6. MERDEKA XD

    *tepuk tangan heboh*

    itu puisinya bagussssssss :3 jadi bersemangat

    BalasHapus
  7. salut! walau jauh di negeri orang, semangat dan rasa cinta tanah airnya begitu menyala. Keep this great spirit bro.
    seneng deh baca artikel2 kamu... keep posting ya dek..

    BalasHapus
  8. aduhhhh terharu dengan mengheningkan cipta :'( :) merdeka

    BalasHapus
  9. Anonim: Yaa~ Silakan, ntar jangan lupa cantumkan pembuat lyricnya :P

    BalasHapus
  10. Mas Kahfi: hehehe~ Iya mas :D

    BalasHapus
  11. Shine: Aku mau juga dong nonton langsung hehehe

    BalasHapus
  12. Sang Cerpenis: Pasti mbak ^_^

    BalasHapus
  13. Outbond Malang: makasih ya, salam kenal! ;)

    BalasHapus
  14. Mbak Alaika: Hehe.. Yap! makasih yah mbak ^_^

    BalasHapus
  15. Farixantips: Nangis dipojokan gak tuh? haha

    BalasHapus
  16. wahhhhh.... Mantap bener puisinya sob..

    BalasHapus
  17. Ikbal Rizki: Makasih masbro ^_^

    BalasHapus
  18. Wezeeeeh nulis puisi terus nih. :D
    Selamat hari pahlawan :)

    BalasHapus
  19. Una: Yaah~ nulisnya pun iseng2 aja una :D Yap! Selamat hari pahalawan :D

    BalasHapus
  20. Kak Pina: Yuhuu~ Makasih yaw :3

    BalasHapus

Komentar tidak melalui seleksi apapun. Jadi, ayo berkomentar! Tapi yang beretika yah. Terima kasih untuk tidak jadi Spammer. ^_^

newer posts older posts back home