Monolog: Kisah Putih Ombak Pilu Bukan Halangan Yang Tak Dianggap Tawamu Yang Terakhir

Minggu, 13 Mei 2012

Hungaria: Ini Negara, Bukan Lapar!

Yahu! Lama tak bersua, dan rupa semakin menua. Apa kabar semuanya? Anyway, gue sudah teramat lama gak posting tulisan di blog yah. Satu alasan yang pasti adalah, karena gue baru aja pulang dari negara Hungaria pada jumat lalu. Capek? Itu pasti. Tapi, sebagaimana capeknya pun gue gak akan rela meninggalkan blog tersayang ini, dan pastinya kalian yang dengan setia membaca setiap untaian aksara gue.

Dan, untuk menebus "dosa" tersebut, gue punya oleh-oleh loh untuk kalian semua. Berupa foto  keindahan alam di Hungaria. Penasaran kan seperti apa?

Nah, tapi sebelumnya secuap-cuap muach boleh dong yah. #halah Hehehe... Jadi, disana, gue bersama rombongan sekolah melakukan tur selama seminggu, mengunjungi kota Budapest, Balaton, Tihany, dll. Berhubung disana itu luar biasa banget, timbul lah ide untuk membuat sebuah karya. Sesuatu yang menarik, dan pastinya berguna. Jadi, kala itu tercetus ide untuk membuat "bkArt" (baca: Basith Kuncoro Adji's Art), ini adalah sebuah nama dimana gue akan mempersembahkan karya gue kepada kalian, mencakup foto, lukisan, gambar, dkk. It's just like a brand. Muehuaheu~

bkArt logo.
Yep! Dengan adanya postingan ini gue mau sekalian meresmikan keberadaan bkArt. Muehehe ^_^

Oke deh kalo gitu, langsung aja deh gue berikan oleh-oleh ini untuk kalian. Semoga kalian suka yah. ^_^

(Click the picture to enlarge)

These photos are taken with Olympus D-720 in Hungary (09 - 11/05/2012) and edited by Windows Live PG.

Sang Tanjung Anggun

Everlasting Illumination

Floating Sunset

I'm Sailing Goodbye

Sailing The Sunset

Sit With Me

Smiling Yacht

Solidarity in Solitude

Tatapan Jingga

Wow in Tihany

Yellow Budapest
Nah, begitulah beberapa foto hasil jepretan sekaligus edit-an gue. What's your favorite? Kalau kalian masih merasa belum puas, tunggu aja yah, kedepannya gue bakalan membuat karya yang indah-indah. InsyaAllah. ^_^


Bagikan Artikel di:

96 komentar:

  1. Vote for floating sunset dan tatapan jingga XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yiha! Pas aku tanya adikku, mereka juga bilang yang sama. Berarti selera kak pit sama dengan adikku :))

      Hapus
    2. Berarti aku masih muda dong :3 *salah fokus

      Hapus
    3. gyaaaaaa tau aja aku suka balon XD

      Hapus
    4. Muahahaha balon yang diisi air itu loh, wicikiciw ~(^_^)~

      Hapus
  2. woaaa keren-keren fotonya sith :D.
    equipment lu buat jepret sama edit apa aja sith kalo boleh tau?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada ditulis dipostingannya kok, yang tulisan kecil diatas ^_^ Hanya pakai DigiCam Olympus D-720 dan Windows Live PG :)

      Hapus
  3. foto sunset sama lautnya kereeeennnnnnn >.<

    BalasHapus
  4. huwaw!! aku suka semuanyaaaa!! :O
    keren semuaaaaaaaa!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muehehe makasih ririz *kelepek2*

      Hapus
  5. itu moto pake apa bang ? hehehe pake laptop pentium 2 ya bisa bagus gitu XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jepretnya pake hati #eh hahaha ada ditulis diatas kok ^_^

      Hapus
  6. 'Eropa' banget pemandangannya 'w'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perasaan gak juga ah, spot seperti ini ada di Indo kok :D

      Hapus
  7. Waaa ini fotonya bagus-bagus semua yahaa. Tapi paling suka sama tatapan jingga :D

    BalasHapus
  8. wow keren banget . paling suka sama perahu dan yellow budapest :D

    sukses ya art project nya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sip bang shin, makasih hehe :D

      Hapus
  9. foto-fotonya keren....

    BalasHapus
  10. kereen sit jepretannya,tapi yg ngejepret ga keren *Eh haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh kampret, hahaha makasih kak :P

      Hapus
  11. kerennn eh sunsetnyaaa :D wow woww

    BalasHapus
  12. keren keren fotonya, apalagi yang i'm sailling goodbye. Keren dah

    BalasHapus
  13. jepretannya keren-keren. bisa fokus sama pemandangannya. tapi alangkah lebih bagus lagi kalo nggak diedit. Yaa tergantung cara ngatur kameranya, posisi objek dan kelihaian fotografernya. . .
    tapi bagus kok art nya. keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo jepret pemandangan itu kadang gradasi warnanya gak sesuai dengan yg kita lihat, makanya diedit biar lebih bagus hehehe :D Makasih ya ^_^

      Hapus
  14. Makin keren aja jepretan basith :)
    Keep jepret!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah Una, aku jadi terharu *elap ingus* hehe

      Hapus
  15. keren.....
    aku suka fotoannya....
    ini seharusnya judulnya bukan arti sebuah tulisan, tapi arti sebuah foto ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muahahaha tapi mungkin kedepannya, aku bakalan menginterpretasikan satu foto dengan untaian aksara :D

      Hapus
  16. ooo yang tadi malem itu mau dibikin watermark?
    kalo menurutku dibikin png sith, jadi putihnya ga keliatan..
    aku paling suka sit with me, sesuatu yang pernah aku bayangkan berharap bersamamu #tsaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, buat watermark, etapi padahal itu .png loh, tapi pas aku gabungkan gak tahu kenapa malah gak hilang putihnya :))) Nanti kedepannya lebih baik :) Ah puni ah :*

      Hapus
  17. "Sang Tanjung Anggun" dan "Wow in Tiffany"-nya keren!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tihany kaka~ Tiffany mah personil SNSD hihihi :D Makasih yah ^_^

      Hapus
  18. welcome back :))

    subhanalllah

    cantik-cantik bangettt

    BalasHapus
  19. wuoogh gue suka banget, terutama yg "sit with me" :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi duduk sama aku nyok bang :P

      Hapus
  20. woaaaaaaaaaaaahhhh *lap keringet saking terkesimanya*

    ak suka yg putu pantai di Tihany and yg sit with me aaaaaaahhhh semuanya jg romantis banget aaaaaaahhh *histeris*

    kpn yaaaaaaaaa ak kesana :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe makasih bang kaka~ :D Masih banyak kok keindahan alam di Indonesia :">

      Hapus
  21. Widiiihhh, sunset-nya bagus banget...

    BalasHapus
  22. Suka banget sama foto2nya terutama foto sunset/sunrise. Indah banget, gua harus lebih memantabkan hati untuk cari uang buat jalan2 ke luar negeri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bang. Aku doakan kelak kamu bakalan mengelilingi dunia ^_^ AMIN

      Hapus
  23. wooow keren foto-fotonya....

    BalasHapus
  24. "Wow in Tihany" itu indah bangeeeeeeeeeet

    BalasHapus
  25. Hahaha, masih ngakak deh kalo inget2 kamu ke hungaria dan melewatkan streaming Indonesian Idol.
    tapi nggak rugi juga sith, pulang2 bawa oleh2 foto yang keren. semuanya aku suka, tapi kalo disuruh milih "Sit With Me" juaranya. nggak tau kenapa nge-kick bgt di hati saya, jd inget seseorang *nah lho curhat*
    Good Luck buat BKART nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya, tapi aku udah nonton re-run-nya hahaha =)) Oke siap, makasih :">

      Hapus
  26. sit with me sist~ wahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. olret :)) tapi jangan peluk aku pas duduk yah #salahfokus :P

      Hapus
  27. Karena aku lelaki pengagum senja, maka aku milih
    - Tatapan Jingga
    - Sit With Me
    - Sailing The Sunset dan
    - Floating sunset

    Itu yang main dipinggir pantai anaknya siapa?
    #SalahFokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wokeh galih hahaha eh itu anak orang tuanya yang kebetulan jadi temenku :))

      Hapus
  28. Jepretannya keren.. tapi editan ya ? tapi tetep keren :D

    BalasHapus
  29. AKKKHHHH!!! Keren2 fotonya, bang basith :D

    BalasHapus
  30. Kyaaaaaaa.. *menganga dalam 5menit* two thumbs up Sith ^^b
    ditunggu karya-karay selanjutnyaaaaaaa..

    VOTE for Everlasting Illumintaion and Smiling Yacht :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke deh, hehehe makasih tam :))

      Hapus
  31. fotonya keren-keren... floating sunset sama everlasting illumination apalagi

    BalasHapus
  32. Salam kenal sobat...
    foto2 nya keren....gue suka foto yg terakhir tu sedap dipandang..

    BalasHapus
  33. Wah, pemandangan disana gak begitu jauh dengan yang di Indonesia. ^^

    Sith, jangan-jangan diem2 lo punya bakat jadi tukang foto disana. nyiahahaha XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha Iya pada dasarnya banyak kok di Indo spot utk foto yg menarik :D
      Amin amin deh Rendy ^_^

      Hapus
  34. cuman satu, everlasting illumination :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hohoho sang fotografer :)) Siap bang ^_^

      Hapus
  35. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    sikap yang positif tidak akan berguna tanpa di sertai dengan tindakan yang posituf.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus
  36. Cwakweeeeep hasil jepretannya. Smiling yatch captured my heart already. *halah apadeh.
    Btw, slam kenal yah. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muehehe makasih, salam kenal! ^_^

      Hapus
  37. Balasan
    1. Syukurlah kalau suka :D

      Hapus
    2. kakak aku sk smuany...kreennn bgt..jd pngn ksn deh;-) hmm kren dhe

      Hapus
    3. Hehehe makasih yah ^_^

      Hapus
  38. cie mulai merambah photoblog, kece nih poto-potonya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin lebar sayapnya, biar gak tembus #salahfokus :))

      Hapus
  39. foto yang 'smiling yacht' ama 'floating sunset' keren loh bang ! salam kenal ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah kalau suka :D Salam kenal juga :D

      Hapus
  40. nicepost...salam kenal slalu yaa...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selalu? Semoga tidak lupa. :P

      Hapus
  41. subhanallah, sunset di luar negeri emang lebih bagus daripada di depan rumah hahhaha, maklum biasanya cuma ngeliat yang di depan rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muehehe ^_^ Di Indonesia tak kalah indah kok bang :D

      Hapus
  42. wah keren2 jepretannya ya... apalagi yg jepretan no 2 itu.. :)

    BalasHapus
  43. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Bersabarlah dalam bertindak agar membuahkan hasil yang manis.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
  44. Wow... Keren banget foto-fotonya...

    betewe salam kenal ya...

    BalasHapus
  45. nice post :D salam kenal yaaaa

    BalasHapus

Komentar tidak melalui seleksi apapun. Jadi, ayo berkomentar! Tapi yang beretika yah. Terima kasih untuk tidak jadi Spammer. ^_^

newer posts older posts back home