Monolog: Kisah Putih Ombak Pilu Bukan Halangan Yang Tak Dianggap Tawamu Yang Terakhir

Kamis, 22 Maret 2012

Merenung Seksi?

Sang rembulan pasrah menatap mentari, mengapa begitu banyak sinar yang harus direfleksi? Nah! Satu kalimat yang bisa menghasilkan banyak interpretasi. Kalau diibaratkan sih, gue adalah sang rembulan. Hanya bisa pasrah mengerjakan sesuatu yang memang tugasnya. Lalu, siapa sang mentari? Ialah beban. Well, itulah sebabnya bulan ini gue gak bisa posting banyak di blog.  Hehehe. Sedikit intermezzo nih, bulan ini gue banyak sekali ulangan, dan sebagai pelajar gue harus belajar, dong? So, this is life! ^_^

Anyway, hari ini gue gak nulis sastra, tapi mau posting gambar! Yihaaaa~ Seperti judulnya, artwork ini gue kasih nama:

"Merenung Seksi"

Eits, pasti imajinasi kalian udah melanglang buana setelah tahu namanya. Gambar ini bukan cowok yang lagi nari pegang pom-pom terus duduk di jamban buat merenung kok. Kalian salah! Hahaha. Jangan juga mikir banci yang pake kerudung lagi kipas-kipas alay. 

Well, ini seorang cewek sekseh nan bahenol yang gue gambar dengan segenap tumpahan hati. Hihihi. Sebenernya ini adalah tugas di mata pelajaran seni, tapi gambar ini juga buat ilustrator kece Mega Shofani. Kita berdua janjian tukaran artwork. Oh ya, ini gambar yang dibuatin Mega a.k.a Yeyen buat gue.

Artwork from Mega Shofani.

Bagus banget, yah? Kira-kira gambar gue layak gak yaaaa~ Lihat aja~


Merenung Seksi by Basith Kuncoro Adji.

Bagaimana? Semoga ntar Mega suka dengan gambar gue. Hihihi. Paling susah itu gambar jarinya, salah mulu ^_^

Nah! Setiap gambar kan punya filosofinya masing-masing. Gambar ini merepresentasikan seseorang yang sedang merenung. Setiap hal yang kita lakukan dalam hidup perlu ditelaah kembali, dimana kita mencari kekurangan diri sendiri untuk menjadi lebih baik. Menjadi lebih bijak dalam menentukan sesuatu dan tetap berkepala dingin. ^_^ 

Anyway, gambar ini belum dikumpulkan, loh. Coba kalian komentar deh, kira-kira gue dapat nilai berapa yah di mata pelajaran seni? Hihihi. Makasih!

Bagikan Artikel di:

98 komentar:

  1. itu yeyen merenung sambil galau yak? :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. shin kayaknya apal banget gue demen galau :p hakakaka kecups

      Hapus
    2. Muahahaha =)) Iya nih, yeyen sambil menyembunyikan perutnya yang nongol tak diundang XD

      Hapus
  2. Balasan
    1. Hahaha, sengaja dong jun, kan biar yeyen tambah sekseh :D

      Hapus
  3. Bagusan gambar pertama, hehee
    Yang kdua itu baguss, pengen jg bs gambar, tapii..yg kdua itu merenung atw tidur? =P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg pertama buatan emg yg jago gambar, aku mah bukan ahlinya :p aku hanya pelukis aksara ^_^

      Hapus
  4. ^^ atas gue lebih maho... #eh

    btw keren sith gambarnya :D Tukeran bisa kale

    BalasHapus
  5. merenung adalah proses dimana kita menyelami lebih dalam lagi apa yang telah terjadi dalam hidup kita..

    BalasHapus
  6. kenapa udelnya keliatan? kamu gak kasian kalo gambarku masuk angin nantinya? HAH?!?!?! HAH?!?!? *toyor basith*

    MAKASIH YA BASIIIITH! Eh tapi gambar kamu itu banyak artinya loh sith buat aku selain 'merenung seksi'. arti lain gini... itu lagi depresi karena gendut dan bajunya mulai pada gak cukup akhirnya perutnya keluar dan udelnya menyumbul X( Hakakakak ^^v

    Aku save yak sith ke kompi buat nanti dipajang di blog :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muahuahuahua =)) Bajunya kurang bahan yen, desainernya keburu mati di WC #eh :p Oke deh mega :)

      Hapus
  7. wahh 2 orang yang lihai memainkan jari jemarinya membntuk suatu pola. keren2 bgt

    tapi tetep bang basith lebih jago dengan untaian kata2nya.

    #keluarjalur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha =)) Makasih ayuuuuuu :*

      Hapus
  8. raut mukanya itu kayak cowok loh sith --" , wahahah

    BalasHapus
  9. baju ku dulu tak begini #eh fokus

    ga mau komentar gambar ah,
    karena gw ngga bisa gambar *miris

    postingan lo kali ini sedikit rada beda ya shit, kenapa ada dua karakter gue dan aku??
    *lalu merenung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah! Itu sebagai informalitas bang :) Gini deh, aku disini kan niatnya share sesuatu dan mungkin "berbagi" sedikit ilmu dalam arti gambarku itu, Rasulullah aja menganggap semua orang sama (dalam berbagi ilmu), disini aku mau begitu aja sih :) Toh, gue dan aku hanya sebuah kata ganti, intinya tergantung isi postingan juga :) Kalo sastra kan "mengandung" keindahan, makanya pake bahasa yg indah juga, kalo seperti ini (katakanlah) quick post, ya pake gue sih hohoho :D

      Hapus
    2. ngga gitu, cause gw jarang banget nemuin postingan lo pake dua karakter gini.. hehe.. oke alasan diterima..

      Hapus
    3. Be differet and keep doing the best :3

      Hapus
  10. Perenungan.
    Bersua ke dalam.
    Menyusur jejak makna dalam kehidupan.

    Mega.
    Remaja retak.
    Rentan galau :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha =)) *pletak XD Bisa aja kamu galih sule :p

      Hapus
  11. gambar yg kedua bgs,apalgi lekukan jari2nya :) tapi kasihan bajunya tuh blm slsai dibuat yah? nnti bisa msuk angin loh dianya itu bang..wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hohoho, desainernya keburu mati di WC #eh XD

      Hapus
  12. ihiy, keren euy.. :D
    tinggal lipatan bajunya aja tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iya bang XD kan sekalian belajar juga :)

      Hapus
  13. widiyy keren sith, wanita sekseh ato wanita perkasa? kok itu kayak vokalis band rock gitu ya kesannya, kayak om-om gondrong *eh.. tapi bagus kok udelnya itu kagaak nahan huahaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha =)) sebuah gambar dilihat sesuai perasaan :p Pacarmu rocker yah? #eh XD

      Hapus
  14. seni gambar...
    wah mantap juga nih...
    postingan agak membuat mata merona merona.... hehe

    BalasHapus
  15. bang basith pehlis ya -_- itu perut gak usah di frontalin juga kalee -_______-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muhohoho~ cuma gambar kali, gak usah lebay gitu :p

      Hapus
  16. aduuuhhh aduhhh
    sekseh abis itu gambarnyaaa :3 hha
    #nutupmata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hohoho seperti akyu #ehsalah XD

      Hapus
  17. aura galaunya kerasa banget hahahahahahha XD
    nak bas sepertinya kita berdua punya masalah yang sama, bagian rambut belum 'lemas', mari sama2 belajar :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah kak pit, kita kan masih belajaar :3

      Hapus
    2. toss dulu , puk puk hahaha

      Hapus
  18. Gue juga biasanya merenung, sambil membuat gunung :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat gunung? Wiiih~ hebat! Mau mengalahkan Tuhan yah? #gedubrak :p

      Hapus
  19. Balasan
    1. Hahaha tinggi abang nilainya, makasih :3

      Hapus
  20. Seksi keliatan udelnya, wkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udel-udel keladi, makin keliatan makin menjadi-jadi #eh XD

      Hapus
  21. itu merenung apa meratapi nasib ? heuheuheu. nilai buat gambar basit 8,gambarnya mega 9..hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha :)) meratapi dan merenung 11 12 lah :p Makasih kaka~ Iya dong, mega kan emang pelukis ulung, aku mah pelukis aksara aja :3

      Hapus
  22. merenung mikirin utang kayaknya,meheehe

    BalasHapus
  23. tapi kliatan kyk lg ngantuk sob...hehe
    :D

    BalasHapus
  24. itu merenung kemudian ketiduran :D
    cewek macho nih ky'a heu..
    ummm merenung seksi,,,cwenya emg sekseh sih ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha :)) Iya yah, mungkin rocker yg merenung lalu ketiduran, makanya macho gitu :3

      Hapus
  25. waoow , seksi ...
    seseksi pembuat blognya :D
    bhaha :D ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hohohoho~ yg punya blognya cowok loh *ngakak*

      Hapus
  26. sekseeeeehhh dah.. itu ada puser indihe nya.. haha.. galau abiss!!!

    BalasHapus
  27. Merenung seksi atau si seksi lagi merenung ? :p hahaha
    bagus kok gambanya sith :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha keduanya sepertinya sih bang #gedubrak XD

      Hapus
    2. Eh, makasihnya ketinggalan :D makasih abaang :3

      Hapus
  28. wanita ber tete lagi merenung, udelnya ikut menangisi kesedihannya, sungguh kasihan - (Ceritanya Sastra)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ber apa? ber tete? *ngakak* hahahaha =))

      Hapus
  29. merenung seksi? hmmmh masih kurang seksi tu gambarnya... coba gambar afiqa lagi berpose seksi ala jupe, itu baru asik, ho2! oya follow nd komen balik yaaa... salam kenaaaal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hohoho :) Itu sih bukan mega, aku kan gambar mega yg sekseh nan macho :D

      Hapus
  30. ini merenung belom bayar kost an kali wakkaka

    BalasHapus
  31. Itu Mega ? Muahahahaha
    Pantesan penggambarannya cewek macho :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong bang, sekseh nan macho gitu deh :D

      Hapus
  32. seksih,,,
    *mendadak horny* #loh

    BalasHapus
  33. Merenung seksi loh judulnya -___-

    BalasHapus
  34. di gambarnya sih merenungnya dapet, seksinya mana? :p

    FYI, Ada event buat para blogger nih, hadiahnya Samsung Galaxy ACE dan uang tunai, info lebih lanjut langsung saja ke blog saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. seksinya? tergantung sudut pandang :p Okelah, makasih :)

      Hapus
  35. lumayan gambarnya...
    7,5 dari 10 ya...
    :)
    lulus kok...
    judulnya dapet inspirasi dari mana tuh...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, pertanyaannya gak ku jawab XD Dari mana inspirasinya? Banyak hal bang :p

      Hapus
  36. keliatan pusernya jadi keliatan sexy
    hehe

    BalasHapus
  37. hoho sexy bnget tuh gnbarnya
    hahag :D

    BalasHapus
  38. widiiih gambarnya kereeen XD mantaf dah, itu digital art ya kak?
    oia visit balik ya kak ini aku thatha heheh, blognya keren!! langsung follow! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, hehe makasih :) udah loh thatha :)

      Hapus

Komentar tidak melalui seleksi apapun. Jadi, ayo berkomentar! Tapi yang beretika yah. Terima kasih untuk tidak jadi Spammer. ^_^

newer posts older posts back home